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lunes, 26 de octubre de 2009

Zaragoza rinde una jornada de homenaje al cocinero binefarense Teodoro Bardají

Zaragoza acoge hoy en NH Gran Hotel una jornada en recuerdo del gastrónomo binefarense Teodoro Bardají, organizada por la Asociación de Restaurantes de Zaragoza-Horeca y el Foro Teodoro Bardají. El objetivo es debatir y poner en común aspectos que afectan al papel del cocinero en la sociedad. Para ello, el presidente del Foro, José María Pisa, glosará la historia del cocinero binefarense y José Luis Yzuel, presidente de la Asociación de Restaurantes Horeca de Zaragoza hablará sobre cocineros y asociacionismo.

Frederic Duhart, investigador de École des Hautes Études en Sciences Sociales de París, disertara sobre "Reflexiones antropológicas en el discurso culinario de Bardají" y Andoni Luis Adurzzi, cocinero del Restaurante Mugairtz de San Sebastián, hablara de "La visión del cocinero".

El sociólogo y escritor Lorenzo Díaz hablará sobre "Los cocineros españoles estrellas de la Transición" y Antonio Riera, catedrático de Historia de la Alimentación de la Universidad de Barcelona, disertará acerca de los cocineros de la Baja Edad Media. Al conjunto de intervenciones hay que sumar también la del profesor de la Universidad de Zaragoza Amado Milián, que dirigirá el debate final, donde intervendrán todos estos especialistas.

La Asociación de Turismo y Hostelería de Huesca, Horeca, Zaragoza Turismo y Turismo Aragón, además del GA, colaboran en esta iniciativa.

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